我们在这里
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Write the author's spiritual home.

您没有登录。 请登录注册

继续降温

3 posters

到页面 : 1, 2  下一步

向下  留言 [第1页/共2页]

1继续降温 Empty 继续降温 2013-06-19, 11:30

谢宝光

齿轮

由谢宝光于2013-07-13, 13:50进行了最后一次编辑,总共编辑了1次

2继续降温 Empty 回复: 继续降温 2013-06-19, 19:15

阿尔

全是写给某人的,也是写给眼前的青春的……唉,我的青春已经吹散了,就像青春时那个屁一样随风飘散……

3继续降温 Empty 回复: 继续降温 2013-06-20, 04:34

无灯

无灯

课堂上,小明想放屁,考虑到放屁时的声响会扰乱课堂,于是撅起一半屁股,将体内的气体缓缓送出,完事之后,小明深深地被自己的智慧折服,心里满心得意。这时,后面的同学埋怨道:挺好的一个屁,被你放细碎了……

4继续降温 Empty 回复: 继续降温 2013-06-20, 05:36

谢宝光

阿尔 写道:全是写给某人的,也是写给眼前的青春的……唉,我的青春已经吹散了,就像青春时那个屁一样随风飘散……

某人是对岸永远的渔火。我唯有望河兴叹。

5继续降温 Empty 回复: 继续降温 2013-06-20, 05:39

谢宝光

无灯 写道:课堂上,小明想放屁,考虑到放屁时的声响会扰乱课堂,于是撅起一半屁股,将体内的气体缓缓送出,完事之后,小明深深地被自己的智慧折服,心里满心得意。这时,后面的同学埋怨道:挺好的一个屁,被你放细碎了……

我也想有屁就放。但道德,至少是你头脑中的那个道德不允许你放。而且还须狠狠憋着。

6继续降温 Empty 回复: 继续降温 2013-06-20, 13:44

无灯

无灯

undefined 写道:我也想有屁就放。但道
德,至少是你头脑中的那个道德不允许你放。而且还须狠狠憋着。

小学时,害羞,课上尿急,就憋着,时间久了,膀胱好像变大了,蓄尿量上升了~

7继续降温 Empty 回复: 继续降温 2013-06-21, 20:59

阿尔

谢宝光 写道:
无灯 写道:课堂上,小明想放屁,考虑到放屁时的声响会扰乱课堂,于是撅起一半屁股,将体内的气体缓缓送出,完事之后,小明深深地被自己的智慧折服,心里满心得意。这时,后面的同学埋怨道:挺好的一个屁,被你放细碎了……

我也想有屁就放。但道德,至少是你头脑中的那个道德不允许你放。而且还须狠狠憋着。
呵呵,明白这句话的潜台词……你扣扣上抛给我的那个问题,真不是几句话能说清说透的;这方面就像写小说一样,是一个人综合素质和能力的体现。

8继续降温 Empty 回复: 继续降温 2013-06-21, 21:01

阿尔

无灯 写道:
小学时,害羞,课上尿急,就憋着,时间久了,膀胱好像变大了,蓄尿量上升了~
居然还有这一手……

9继续降温 Empty 回复: 继续降温 2013-06-22, 04:42

无灯

无灯

阿尔 写道:
无灯 写道:
居然还有这一手……
从小憋大的……

10继续降温 Empty 回复: 继续降温 2013-06-23, 12:08

谢宝光

阿尔 写道:
谢宝光 写道:

呵呵,明白这句话的潜台词……你扣扣上抛给我的那个问题,真不是几句话能说清说透的;这方面就像写小说一样,是一个人综合素质和能力的体现。

恩。其实也无答案,我走神了。既美好又罪恶。

11继续降温 Empty 回复: 继续降温 2013-06-23, 20:19

谢宝光

你看见日子渐渐臃肿了吗?

你回到江边,一个有篱笆的院子
对我而言,你只是回到2010年夏天的一个夜晚
时光总是简朴,蚊虫、桃树、睡裙、瓦片
哦,雨水,给记忆洗牌,把无关联的骨头
嫁接到一个人的灵魂里,那么深刻而疲弱
像是一种刁难,你有你的生活,你走向荒芜了的
花生地,所有绿都熟透了,你看不见我
扁担和草绳挑走了黄昏,垂垂病倒的时辰
你用调羹掏挖着西瓜的红囊,没有人会记得
一条普通极了的河流,泅渡过你的美
整整一个夏天,云图构了浪漫和醉态
砸向我,砸向后来的我们,你看见日子渐渐臃肿了吗?

12继续降温 Empty 回复: 继续降温 2013-06-23, 20:24

谢宝光

你在道德里模拟飞翔

房间被掏洗一空
你看见空瓶子翻滚,想象着吸空它的那个人
皮囊的口袋,你凝视的方向空了
四壁之间飞蛾舞蹈后的几条虚线
唇齿间丝丝响过的蓝色烟雾
你一动不动地向着夜晚的抽象奔跑
把骨头和秘密的经脉暴露出来
道路像道路一样乖戾而无意义
你抑制欲望去适应它的性格
你渴望饮而醉,醉则无,褪去修辞的月光
只剩浅薄,你在道德里模拟飞翔
你抓住一片叶子忽略另一片
树林飕飕响动,而你的寂静越来越重

你不能说出一只鸟飞过的踪迹

你不能说出一只鸟飞过的踪迹
你不能说出鸟的名字、样子、种类和颜色
更不能说出它的栖息之地
伪诗人此时开始了他的诡计
开始了天马行空的想象、隐喻和庞杂的技巧
当一个人爱上另一个人
他会说一只鸟爱上了另一只鸟
他用色调偏暗的词汇来调剂和组装一首情诗
像酱油褐色了一盘菜,偶尔他会再滴点黄酒
让味道尽可能显得暧昧不清
不使用拙劣的比喻,不注入粗糙的赞美
消弭任何一丝微弱的喘息
枪毙可能暴露心迹的呓语
让它看起来像一张隐蔽在公园里的座椅
只在情人的身体下建立意义

13继续降温 Empty 回复: 继续降温 2013-06-23, 20:40

谢宝光

关系

一个人在一个人里旅行
越陷越黑,把意义黏合与磨损
我们的关系像平原上裂开
的洞,盛满了来来往往的绝望
上午坐着面包车去一个不远的县城
我怕光,缩在后面,风景向后流失
毛竹和水杉用墨绿的语言
交换着爱,移动铁盒里
一个灵魂恍惚远行,染上风寒
听不见尘世间窸窣的躁动
丧失了方向,我不再像以往
热衷于摘录石头和水的片段
因为一个将遥远的人,我似乎
也会遥远地与自己无关

14继续降温 Empty 回复: 继续降温 2013-06-25, 11:10

阿尔

以后要备个U盘,写好的字存进去。电脑被窃,就什么都没了……No

15继续降温 Empty 回复: 继续降温 2013-06-25, 11:17

阿尔

它们有点随性。正是这个让偶啧出味道……

16继续降温 Empty 回复: 继续降温 2013-06-25, 11:35

谢宝光

阿尔 写道:以后要备个U盘,写好的字存进去。电脑被窃,就什么都没了……No

恩,一般写好的都会存邮箱。以前就遇到一次文章被人恶意删掉的情况,花了两小时凭记忆重写了一遍

17继续降温 Empty 回复: 继续降温 2013-06-25, 11:35

谢宝光

阿尔 写道:它们有点随性。正是这个让偶啧出味道……

额,“这个”是哪个?

18继续降温 Empty 回复: 继续降温 2013-06-25, 20:19

阿尔

谢宝光 写道:
额,“这个”是哪个?

随性啊。月初时偶也涂了几首,居然没啥感觉。Mad

19继续降温 Empty 回复: 继续降温 2013-06-26, 12:34

谢宝光

阿尔 写道:
谢宝光 写道:
额,“这个”是哪个?

随性啊。月初时偶也涂了几首,居然没啥感觉。Mad

哦,想看看呐

20继续降温 Empty 回复: 继续降温 2013-06-28, 11:44

谢宝光

造访

有人在一个下午
造访了我的空房子
他小心翼翼顶开门
盗走了我庸常生活里的某个器官
这并非重点
我想如果没有这个野蛮的陌生人
一个像往常一样
充满假象的日子
不会如此轻易
被揭穿

安静下来

夏日溽热,你的阴影四处开放
发酵过的酒香,拂过耳根,把我慌张的一天
总结得有理有据,我买了一个小本子
深蓝色的皮,比巴掌还小,但已足够装下
从你鼻尖滑落的叹息,以及鼓鼓的小脾气
夜那么厚,和你之间,那把警告的熨斗
制造不安的乌鸦飞倦了,收拢羽翅,而我
也安静下来,回忆你在菜园里摘一枚青椒
一切都很美好,一切都比此时廉价

雨在周围落下

暴雨又一次倾斜,在公路和屋顶上
一滴水把另一滴水打败,像一只杯子
打碎另一只,很多年里,我只是冷静收听
在耳郭盘旋的残酷与清冷,我只是旁观
无数雷同的历史,如雨水在周围落下

记马家弄村

雾气顺着伞柄传染到一只手掌
避开凹陷的水,脚尖犹犹豫豫
弄堂尽头,一间空白的房子在考虑
如何置下一台老式榨油机
有人量过了尺寸  
马家弄的下午水迹斑斑
蓝色琉璃瓦与天空合谋
打造寂寞的假象,一溜瀑布从山腰
挂下来,在谷底粉碎,没有回响
那个芙蓉谷的地方   通过一双破布鞋
彻底销毁了一个人漫长旅途里的干燥
已经黄昏了,还有人躲在房间里窃窃私语
讨论开发马家弄的具体方案

21继续降温 Empty 回复: 继续降温 2013-06-30, 04:58

无灯

无灯

喝着早餐奶,读着诗~一天就开始了~

22继续降温 Empty 回复: 继续降温 2013-06-30, 19:04

阿尔

早餐奶~~貌似生活质量又进步了。偶在喝白开水~

23继续降温 Empty 回复: 继续降温 2013-06-30, 19:05

阿尔

早餐奶~~貌似生活质量又进步了。偶在喝白开水~

24继续降温 Empty 回复: 继续降温 2013-07-01, 05:08

无灯

无灯

阿尔 写道:早餐奶~~貌似生活质量又进步了。偶在喝白开水~

打算养头奶牛~

25继续降温 Empty 回复: 继续降温 2013-07-11, 12:03

谢宝光

夜行

沿江虹路走着,在晚风收割以后
潦草的树,月色下,路陡峭上升
一条河倒挂在天上
许多明媚的现实都不见了,一只手仍在
另一只手里,不安地变换睡姿

返回页首  留言 [第1页/共2页]

到页面 : 1, 2  下一步

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题